Не видеть дна

Анна Котенкова
По строчкам. Едва касаясь взглядом
Ползли сомнения и вкрадывались в мозг.
Не замечая пустоты, что рядом,
Окутывая пленом шаткий мост.

И не спеша. Забыв остатки гнева,
Росой стекала черная душа.
Забыв в дыму предательского плена
Вину свою, стою едва дыша.

И жалость. И печаль, и слезы градом
Весенним снегом выпали в груди.
Принять, смирив себя. В награду
Едва дышащие собрать ростки.

Чтоб согревать. Безмерно и безумно,
Забыв о лености и недостатке сна.
Теряя нить земли, смотреть друг в друга,
Чтоб в сердце никогда не видеть дна.