Проснётся будто

Громовандрей
Проснётся будто…нежным светом
Прильнёт к «обшарпанной стене»,
Пройдёт внезапным силуэтом,
В след ускользающей Зиме.

Поставит внедорожный знак:
«Прохода нет»…капели звон-
По умирающим снегам,
По небу, снова в голубом.

Как льдинки в утреннем вине,
Растает  кубиками явь,
И пустит горькую слезу,
На Март растраченная стать.

Из бытия в небытие
Глядит "седая",- " Пустота!",
И выбирается из Вне
Невольной спутницей – Весна!