Незнакомка

Гэсмен
Я брёл тропинками лесными,
Вдыхая аромат листвы.
Дышал цветами полевыми,
Не зная:  есть на свете Вы.

Вы далеки, вы недоступны!
Вольны щадить - или карать!
Вы красотой своей преступны!
Но, дай вам бог, не преступать!

Дарите людям  красоту!
(Я вашей красоты заложник)
Вы возрождаете  мечту,
И кистью вновь творит  художник.

Позвольте Вас любить, хотеть,
(Не сыщешь аппетитней блюда!)
В глаза красивые смотреть
И верить: есть на свете чудо.