Лев и гиена

Вячеслав Иванович Репин
Я – царь зверей! – такое слово
Лев произнёс, закончив речь.
Но тут гиена:  «Что ты снова
Бахвалишься? Вон в ступе течь
Образовалась. Сколько можно
Одно и то же всё твердить?»
Ко льву подкралась осторожно:
«Что, властелин, как будем жить,
Когда кругом одни сафари,
Дичь разбежалась, дальше что?
Мы все давно уже устали
Решай что надо, а не то
Отнимем у тебя корону,
Покуда коготки остры,
Власть отдадим слону-барону,
Пусть правит он и две сестры
Кумира нашего – шакала,
Он сможет джунгли изменить!
Мы с ними всё начнём сначала,
Вот только б зубы подточить..»

Лев приподнялся, брови сдвинул,
Гиена сжалась, оробев.
- Я это кресло не покину!
Замолкни, кошка, я здесь  - Лев!