Снегири

Дмитрий Николаевич Степанов
Бледнее красок акварели
Цвета зари,
Что душу нынче не согрели.
Но снегири!..

На грозди сахарной рябины
Слетясь сюда,
Они сверкают, как рубины,
В оправе льда.

Звенит пронзительная нота,
И снег не скрыл
Беспечной резвости полета,
Мельканья крыл.

Волшебным звуком наделила
Их голоса
Зимы таинственная сила,
Ее краса.

Для слуха ближе и дороже,
Чем звон монист,
На флейту вовсе не похожий
Задорный свист.

Но снегирей забудем на год
В чаду весны,
Как эту сладость зимних ягод,
Что так вкусны.