Россия-Матушка!

Мира Гурьева
Восточная мудрость гласит:
"Покой находится у материнских ног."

Есть великое слово-Россия!
На земле ему вечно звучать!
Оно в сердце моём Мессия
И несёт в себё "МИРА ПЕЧАТЬ!"
       Припев:
Россия-Матушка!Покой у ног твоих,
Положиться можешь на детей своих,
А они достойно ЩИТ и МЕЧ несут;
В трудную минуту тебя ни предадут!
Не дадут в обиду,нигде!и ни кому!
Матушка-Россия!Мир дому твоему!!!
               
Мне, порою,понять тебя сложно,
Всё примерить к тебе и учесть,
Только Родина-это надёжно!
Как извечные,СОВЕСТЬ и ЧЕсТЬ!

Ты к высоким вершинам стучалась,
То ты падала в облик иной,
что б с Россией моей ни случалось-
То же самое было со мной!

Все восходы твои и закаты,
Не проходят бесследно во мне-
И я чувствую боль утраты,
Если ты,от меня в стороне!

То ты щедрая!То ты скупая!
Я с тобою-при всём при том.
И в следы России ступая,
Осеню её трижды крестом!
      Россия-Матушка покой у ног твоих....