Взгляд из под маски

Данетта Колганова
Под светом рамп и звук аплодисментов,
Ты каждый день играешь роль.
То доля женская, то жизнь интеллигента
И в каждой сцене ты король.
Но спору нет, ты гениален
И с легкой участи судьбы.
Судьбе своей ты благодарен,
Перед которою мы все равны.
Коварный взгляд твой из под маски,
И глаз твоих такая глубина.
Но у любой картины, ты поверь своя развязка
И ночью в небе лишь луна.
Но хочется сорвать ту маску,
И заглянуть в реальность глаз.
Но я боюсь, что рухнет сказка
И оборвется мой рассказ.
И каждый раз, придя в смятение
Я ухожу, стесняясь, опуская взор.
И эту книгу, словно  камень преткновения
В метро читаю вновь и вновь.
И я признаюсь, мне понятна жизнь Татьяны
Те чувства, что томили ее душу вновь и вновь.
И я признаюсь без обмана
Мне нравиться твой образ, где ты лукаво поднимешь бровь.
На фото смотришь ты зачем-то в даль,
Как будто ищешь среди тысяч глаз  кого-то.
В глазах твоих исчезла без следа печаль
И словно ждешь чего-то.
Но ясно все давно без слов и сожаления,
Что не к чему  тут толки, разъяснения
Ты получаешь по заслугам все сполна за сыгранную роль
И я не верю в то, в твоих чувствах есть смятения.
Любовь, почет и зрителей внимание
Тебе ласкают слух и взгляд
И знаю я, что ты достоин должного признания
Легко и просто – как сменить наряд.


( Данное стихотворение посвящено актеру театра Гоголя - Александру Хатникову. За те роли что сыграл: "Тетка Чарлея, Дураки на периферии", фото актера выше.)