Круговорот

Галина Прокопец
Сонет

Плачут небеса колючим снегом,
Снегом белым, плачут ветром стылым…
Стылым льдинам холодно под брегом,
Брегом, что забрал у моря силы.

Силы разбудить весну не хватит,
Хватит лишь дразниться дальним светом,
Светом солнца – блюдечком всем в злате,
Злате, что журить мы будем летом.

Летом дни несутся скорым бе’гом
Бе’гом к осени путь скорый начат:
Начат в зиму с прошлогодним снегом,
Снегом, под которым травы плачут…