Творчество

Инна Гаврич
                Поставив на мольберте чистый холст,
          Земной Творец задумчиво застыл.
          Почувствовав воображенья рост,
          Он на палитре краски разложил.

                Реальный мир из памяти исчез –
          Табачный запах, сумрак, теснота.
          Раздался колокольный звон с небес…
          Ушли заботы, быт и суета;
               
                Явились образы, набросок подоспел,
                Глаза увидели сквозь плоскость полотна;
                И верные черты, и нужные цвета
                Легли уверенно, чтобы создать задел.

                И вот уж проясняется сюжет;
          И ожила воздушная среда;
          В пространство хлынул рукотворный свет,
          Как результат упорного труда;

                Предметы перспективу обрели,
          Объёмность форм, подчёркнутость теней;
          Цвета скупые чудно сберегли
          Гармонию рисунка и идей.

                Родился из-под кисти новый мир.
          Глаза сияют с гордого лица.
          Свидетель! Пред творением замри!
          Ты видишь на холсте шедевр Творца!!