Несси

Виктория Дорошенко
На Лох-Несс  оно совсем не похоже,
На юга, как будто, брал я путёвку!
Только что это, скажите, о Боже,
Из воды так распугало «тусовку»?

Шейка тонкая, ну, как у жирафа,
Глазки круглые, ну  как у лягушки.
Я влетаю в жуткий ступор  от страха –
Ой, ещё неповоротлив, как хрюшка!

Столько лет  его в Шотландии ловят,
Мёрзло там оно, небось, и сбежало!
Наплевать и на английские корни –
Солнца Несси и тепла было мало!

Может быть, плывя, искало озёра?
Только под водой  дороги не видно,
И под вопли отдыхающих хора
Появилось из волны безобидно!
*******************

На Парад иллюзий- 10