Вчера, сегодня, завтра без любви

Анатолий Галлер
Ещё вчера я о тебе не знал,
Не мог предположить, как всё получится.
Я был с тобою честен, я не врал,
И отчего ж приходится так мучиться?

И пусть сегодня полон я любви,
И от тебя идут тепло и близость,
И осенью «запели соловьи»,
Я стал ручным, как будто голубь сизый.

Но завтра снова налетит пурга!
Затихнут птицы и остынут реки…
Ты смотришь на меня, как на врага,
Так как решила: позабыть навеки!