Сон

Сергей Суховерхов
 
       *   *   *

Слезою зимней  омывается душа,
коросту, размывая звуком капли.
Я с нею погружаюсь, чуть дыша,
в мелодию поющего ансамбля.

И в сон, вплывая сединой тумана,
тихонько,  крадучись, боясь спугнуть,
я достаю из зимнего кармана
давно забытую утерянную суть.

Суть радости, суть нежности и жизни-
Подснежником, разбуженным лучом.
И хмель тяжёлый после тризны
Цветного сна становится  пером.