Мечта и Совет

Валерий Новиков Либерио
Хотелось быть писателем.-
Пером марать листок.
Просил о том Создателя.
А Он в ответ: "Сынок,
чтоб душам стать рассказчиком
и автором худ.лит.,
не вздумай быть приказчиком,
уму, когда он спит.
Ведь мысли - птицы странные
из разума летят.
Когда правдивы данные,
тогда начнут читать.
Не ради славы призрачной
и денежных довольств
писать ты должен.Иначе,
не обретёшь всех свойств".
Хотелось быть писателем.-
Пером марать листок.
А стал я лишь мечтателем.
Владеть пером - не смог.