Шахтёрское размышление

Владимир Кодебский
Я беру спасатель в шахту,
Но Спаситель мой -  Христос!
На Голгофе, став на вахту,
Он Спасение принёс.

Адский мрак гнетёт шахтёра,
Третий пот уже истёк,
Газомерного прибора
Вспыхнул красный огонёк.

Звуковой сигнал упрямо
И назойливо гудит.
Поторапливайся! Прямо
Душу, вроде, бередит.

Ухожу с опасной зоны…
Кто-то, право, молодец!
Безопасности каноны
Торжествуют наконец!

Точно так сигнал-тревога
О погибели звучит.
Очень чётко призыв Бога
Всем повсюду говорит:

Грех коварный беспредельно,
Как шахтёру газ метан.
Пять процентов! И смертельно
Для беспечных христиан.

А забой взрывоопасный
Только свежая струя
Очищает быстро, властно,
Этим радуюсь и я.

И от всякого искуса,
Если хочешь в небе жить,
Кровью Агнца-Иисуса
Надо душу освежить!
* * *