Спасатель и Спаситель

Владимир Кодебский
Каждый шахтёр, опускаясь в забой,
Должен иметь и спасатель с собой.

Правда, его неприятно носить,
Всё же он может в беде защитить.

Ну, а бывает и так на пути:
Должен спасать, да не может спасти.

Восемь могил на Озёрке у нас
Тех, кого этот спасатель не спас.

Восемь угрюмых надгробий подряд!
Горноспасателей целый отряд

Этим шахтёрам, увы, не помог,
Судьбы людские решает лишь Бог!

Я не солгу перед вами ничуть –
Может спасатель и вас обмануть.

Чтобы с надеждой уверенной жить,
Надо в спасателе «а» заменить.

Пятую букву, как «и» прочитай,
Новое слово СПАСИТЕЛЬ познай.

Безоговорочно всех Он спасёт,
Кто к Нему с верой живою придёт.

Этот Спаситель умеет спасать,
Верным своим не даёт умирать.

И простирая к вам руки, любя,
Хочет спасти Он сегодня тебя.

Грешник, не медли, скорей приходи.
Он тебя встретит на этом пути.

Снимет греховный и тягостный груз
Лучший спасатель – Спаситель Иисус
                * * *