Завтра

Евгений Бобков
Завтра, знаю точно - завтра
сделаю на завтрак
я омлет с грибами…
Завтра, ну, конечно, завтра,
разживусь у Кафки,
как спичками, словами…
Завтра, я надеюсь, завтра
помощь психиатра
мне не пригодится…
Завтра, выпадет мне завтра
счастье Клеопатрой
юной насладиться…

Завтра, я уверен, завтра
мне откроет чакры
Жизни Главный Автор…
Завтра я займусь делами,
расплачусь с долгами,
Разберусь с врагами…
Завтра водку пить я брошу…
И не понарошку,
а навсегда и сразу…
Завтра стану я блондином
рослым и спортивным
и голубоглазым…

Завтра, позвоню любимой -
верной и ранимой,
попрошу прощенья…
Завтра, если не забуду,
то отправлю другу
письма-откровенья…
Завтра, я счастливым стану
и взлечу с дивана:
‘Per aspera ad astra!’
Завтра допишу я песню…
Обещаю… Если
доживу до завтра…