Улыбка

Леся Ковалёва
Когда в висок стучит обида,
А на душе тоска, печаль,
Я мило улыбнусь, не подавая вида,
Что мне не весело совсем
И чтобы не было меня вам жаль.
Когда не мил весь белый свет
И с глаз вот-вот польются слёзы,
Я очарую вас сияющей улыбкой,
Заставив улыбнуться мне в ответ.
И ни за что не догадаться вам про мои грёзы
О том, что у меня не всё так гладко и легко,
Что не всегда на сердце радость,
Что хочется порой всё бросить и умчаться далеко,
И что слезами в тишине ночной с души смываю гадость...
И пусть для вас я выгляжу счастливой и беспечной
В потоке серых дней и суматохи бесконечной,
Не знающей ни горестей, ни бед,
На зависть и на удивленье всем
Я улыбаюсь, когда слышу вслед:
"У этой женщины нет никаких проблем..."