В плену

Никита Фёдоров
В полуночной светлой дрёме
В плену у звёзд рыдает дева
Лихой чудак в неё влюблённый
Пытается приблизить небо

И ночь надменно, странно, чуждо
Глядит на глупые старанья
Она одна, и ей не нужно
Заведомо, за утром ранним

Следить.От солнца убегая,
Как бедной деве в звёздных сетях
Она знает,что за Раем
Крутятся планеты.

Но как же мой лихой чудак?
Куда же мой, влюблённый, делся?
Быть может канул в бездну, в мрак...
КАк жаль... А я надеялся...

Но стой! Смотри же мой читатель!
Взор к небу брось, ты видишь это?
Ты видишь как слепой мечтатель,
Любовью жаркою согретый,

Тот мой герой, по чёрным тучам,
Алмаз - кинжал наперевес,
Ведомый силою могучей,
Достал руками до небес!

И так нещадно! Зло! Карает
Из звёзд пленивших деву сети
Он рвётся к ней, но всё же знает...
Луна исчезнет на рассвете.