Exit. необходимость выйти

Никита Фёдоров
В пьяном угаре шатаясь по нему,
Мой Ангел харкает в след херувимам.
Что-то он ищет, шагает по следу,
Без слов подражая пьяному миму.

Он бледных ладоней дрожь прикрывает,
И грязные крылья в саже и пепле.
Что он забыл в палевном Рае?
Ему по душе адское пекло.

Стёкла зрачков бегают, ищут.
Щурится Ангел от Божьего света.
Он тихо бредёт, всё тише и тише,
Он нелегал, пацан без билета...

Мой Ангел находит то,что искал,
Устало повесил крылья у входа.
Дурак - херувим, словно шакал,
Встал у дверей, не давая прохода:

"Не выйдет никто! Здесь карантин!
Плюнь мне в лицо, пьяная сволочь!"
Ангел бессилен. Здесь он один...
Никто не сможет помочь.