Серенады

Лариса Рудова
потешка


Ошалев,  горланил вместе с соловьями:
«Разлюли малина!..» - на весь белый свет.
Мучая гитару, нудно пел часами
Под ее балконом молодой брУнет.
    Осыпались звезды, радуясь потехе.
    Заливала светом полная луна
    Его тонкий профиль, струны и доспехи…
    Огорчалась только девушка одна.
Для нее забава – по дому хлопоты.
У нее доспехи – швабра да метла…
Слушая вокалы, всё вязала что-то
Ей в окно кивала кроною ветла…
    Ведь добился! ВЬЮНОШ благосклонность девы –
    Пожалела связки (глупость молода!)
    Выучила тексты, все его напевы
    (Кто бы мог подумать!) – вместе навсегда!!