Ручьи и болота

Племянник Монаха
Хочу поблагодарить всех читателей, кто поддерживал меня на больничной койке. И тех, кто здесь, и тех, кто постоянно приходил ко мне в больницу, приносил гостинцы, слушал мои стихи, понимал их. Сегодня меня выписали. Я вообще выздоровел, два пальца нет, но это вообще ходить не помешает.
И еще - я нашел Настю и спросил, зачем она так убежала. Настя сказала, что у поэтов всегда куча женщин. Но я правду сказал ей, что не такой. И она сказала, что приедет ко мне.

А теперь новый стих. Он пришёл в меня, пока я ехал домой, там по пути есть рядом место, где летом будет болото.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Хоть ты ростом не вышел и ликом,
если любишь речные пути,
ты в любом челноке невеликом
даже море сумеешь найти.

Лишь веслом помахайся смелее,
да наматывай скорость на лот,
только знай, что порою мелеют
ручейки средь обширных болот.

Там спокойно - из моха опушки,
хочешь - к ягоде сочно прильни.
Громко хвалят друг друга лягушки
и любого похвалят они.

Солнце теплое нежит вам спину,
гладит ласково вас ветерок,
и ведёт непременно в трясину
Каждый шаг средь болотных дорог.

Потому-то не брошу работу
я, маша, что есть мочи, веслом,
а не то засосает болото,
как и сотни других засосло.