непонятный

Никита Фёдоров
Банален твой печальный облик
Из тысячь тысячь умных книг
Как тёплый-тёплый солнца блик
Как трудно мне его запомнить

Но так легко забыть,но тут-же
Прильнув к асфальтовому ложу
В банальных серых, грязных лужах
Всё вспомнить и завыть

Завыть от боли или просто,
Так, как на луну
Заполнивши пустую полость
И тихо расплескать по дну

Все чувства, и немного больше
Немного больше,чем любовь
И боль, не нужную как пошлость,
Что так попортила мне кровь

И вновь кричать, срывая горло
Чтоб докричаться до тебя
Возможно, раньше просто пёрло
Всё на зеро! И потерять

Всё то,что нам уже не важно
Всё то, не нужное нам всем
Трусливый и отважный,
Но в ожиданьи перемен.

Сойду с ума, мне не в первой
Я каплями дождя напьюсь
И вновь издам протяжный вой
Под строго - дикий, пьяный блюз

И не признаю поражений
пусть сильно раны кровоточат
Я стал похож на отраженье
Мне Шамбала покой пророчит.

А я не верую, мне чужда
Вся прелесть-радость медитаций
Мне радугу вотрут наружно
И заставят улыбаться

И я не "Харе Далай - лама"
Мне ближе версия без мира
Мне ближе запахов напалма,
Лишь озоновые дыры.

Я странно так меняю темы
Так странно пляшет мой размер
Не нравится? Так лезь на стену -
Подай другим таким пример.