скользит по пустыне камень

Алёна Воля
Скользит по пустыне камень, вращает изгиб столетий,
он там - на дороге к храму, а может, дождями бредит,
по горизонтально-плоской поверхности отношений
ползёт себе по полоске своих непростых решений,
когда он "придёт" не знает и думать о том не смеет
скользит по пустыне камень - он камень и просто кремень,
изгой в череде явлений, он свой при своём начале,
мистическая загадка "плывёт" к своему причалу,
шуршит, как заговорённый, по вере его и лица,
журавликом окрылённым он хочет себе присниться.


*Эти камни скользят по пустыне. Без дождей и ветра.