Расплатимся за всё!

Сергей Башкирёв
Платим за всё: неудачу, успех,
платим проигрывая, побеждая,
если себя не растратим для всех,
то не победа в конце ожидает.
Ценность уйдёт мимолётных призов,
смоется горечь былых поражений,
сердце должно торопиться на зов,
тратить себя и кидаться в сраженья.
Если себя в тишину уволок
и паутиной заткал все подходы,
духом мертвецким пропах уголок,
зря просидел по-паучьи все годы.
Вырваться к свету душе помоги
честью, отвагой, незыблемой верой,
сколько б тебе не мешали враги,
будь для себя неразменным примером!