Черный камень

Слава Ходорковский
Я черный камень - возлежу на паперти               
Я здесь века ..
Во мне сокрыта и надежно заперта
Твоя тоска.

Слезами стерт и треснут от отчаянья -
Холодный бог,
Я слизываю горести и чаянья
С твоих сапог.

Я лакмус боли, фтолеин сомнения,
Я лужа сна,
Я ложе вашего грехопадения   
На дно из дна ...

Я лбами бит,я выеден коленями,
Я извозщен,
Я проклят безразличием ко времени?
Благославлен?

Сквозь голод ваш, сквозь слезные моления
Гляжу я ввысь
И вижу ручеек и куст сирени.
И зае***ь !