Живой среди зомби

Ольга Краснопёрова
Отрежь мне голову,
серп золотой,
А искры твои пусть
Меня пепелят...
Зачем ты паришь,
Небосвод голубой?
Зачем эта жизнь -
Временной циферблат?
Зачем я сейчас на небо смотрю?
Когда все люди мирно спят...
Зачем одна лишь я не пью
Твой долгосрочный нежный яд?...