колд роял

Никита Фёдоров
Осень целует в замёрзшие губы.
Где же мой дом?.. Затерян в рассвете.
И голосом тихим ласково-грубым
Друг-другу с опаской лыбятся дети.

Осень ласкает замёрзшие щёки,
Резким порывом холодного ветра
На выцветших пальцах кровоподтёки,
И кто-то опять играет в поэта.

Осень кусает замёрзшие руки,
И плачет, и плачет, дождями роняя
Печальные звуки.
Будто случайно,
Так невесомо,
Тихо открыли крышку рояля.