пионерская прелюдия

Никита Фёдоров
Ты заплёскиваешь меня иллюзией
Серо-красного праха небес
Ты прижала меня своим грузом,
Как бойца фельдмаршал СС

Ты заплёскиваешь робкими вздохами
Нежными пальцами требуя плоть
У тебя есть огонь, у меня есть грамм пороха
Сведём к саботажу вражеский флот

Ты киваешь мне тихо с рассвета,
Ты меня за собою уводишь,
Запирая меня, и с приветом,
Мне что-то подкожное вводишь

Ты заплёскиваешь моё "мнение шесть"
Своим риторическим делом
И сообщаешь, что хочется съесть
Мою душу и тело

Ты! Это ты - индивидум без страха,
Что смело давит пулю в висок
Мне, аллюминевым прахом
И труп зарывает в песок

Ты заплёскиваешь изнутри, саботажем
И уже не удался побег
Тебе наплевать, пусть видит каждый,
Что падает снег

Ты заплёскиваешь куртизанской свободой
Закутавшись в сталь проводов
И повторяешь год за годом...
Будь готов!