Утренний стих

Никита Фёдоров
Тихо падает солнечный свет...
И снова завтра стало сегодня
Мир наполняется звоном монет.
Мир запоздало кричит: "С Новым Годом!"

Почти что неверно, он старый - простим.
И кто-же теперь из нас станет первым?
Кто же теперь доживёт до седин,
Проверив на прочность бетонные нервы.

Глупый рассвет на кончиках пальцев
Расстает прилюдией нового дня.
Заставит себя вновь улыбаться.
Заставит тебя.

И разольётся на завтрак разводами глаз
На сером асфальте пыльного города
И его красно-жёлтый ментальны окрас
Загнётся в агонии жуткого голода.