старо-новый К

Никита Фёдоров
Этих звёзд сонливый ропот
До восхода красной птицы
Безвоздушъем насладиться
Пока космос не затоптан

Сотнью ног. Наш верный спутник
Здесь. Всегда над головою.
Отпускает злые шутки,
Когда волки страшно воют

В тех туманностях, в безбрежье
В бесконечности пространства
Что - то сродное надежде,
Заставляет улыбаться

И глядеть на звёзды - точки
В этом небе, в этом море
Мне сегодня (я не скрою)
Не до этих проволочек,

Но ведь космос! Старый космос!
Был он. Будет ли - не важно
В этом мире всё не просто
Я - Гагарин. Я - отважый.

Я сегодня буду видеть
Тот чудесный след кометы
Я сегодня словно лидер
Доброй партии-кадеты

В моём будущем всё ясно
Пройдя к очереди в кассу
Отчеканю бойким басом:
"Мне ,пожалуйста, до Марса"