прогулка

Никита Фёдоров
Держи меня за руку в чёрном пространстве,
Сегодня нам звёзды пророчат покой.
Земная кора - хитиновый панцирь.
Это то, что осталось за мной.

Держи мою руку, ладонью касаясь,
На пальцы примерив кольца Сатурна.
Звездные сети - цветущая завязь.
Мне хочется взять их измором и штурмом.

Держи меня за руку. пусть расплывается
Самая суть бесконечной вселенной,
Не бойся взрослеть, не бойся состариться.
Нам жизнь покажется мгновенной.

Попеременно лунный блеск,
Мы унесём с собой в карманах.
Ты слышишь этот шумный треск?
То треск провала наших планов.

Давай закончим этот день,
В обнимку сидя. Молча. Просто.
Прости за эту поэтень.
Прости меня, великий Космос.