Для чего?

Ольга Ромашкина
Душа на землю попадая,
Приходит не на праздный бал.
Растят её, комедию играя,
Феерия эмоций, чувств небывалый карнавал.

За пестротой инстинктов низких,
Влекущих лёгкостью своей.
Душа ждёт пробуждения ей близких,
Чувств добродетельных далёких от страстей.

Так пусть же Доброта согреет душу,
Теплее станет всем вокруг.
Любую тягость жизни сдюжит,
Тепло сие отгонит всяческий недуг.

Пусть Радость путь повсюду освещает,
Тебе, и тем, кто искренне стремится к ней.
И как мираж, трясина мыслей хищная растает,
И содрогнётся эгоизм под Светом бескорыстия огней.

Пусть Нежность трепетно окутает незримо,
Участием и ласкою сразив, пустую грубость, злость.
Спокойна и тиха она, но нерушима!
Коль льётся из души, забыв про плоть.

И вот душа согретая теплом,
Расправив крылья, Свет свой излучая,
И ласково объята тишиной, как будто сном,
Поёт, как небо в час зари, Гармонию рождая.

Любовь во всех чертах Души,
Волною плавной разойдётся.
Ты званье Человека заслужи,
Душа прекрасная свободною к Отцу вернётся…