А угадайте-ка имя этого политика!

Слава Кайф
(подсказка: он - не из нынешних)

Он вечно грань ловил меж "может быть" и "нет",
Но прожил жизнь свою отнюдь не даром -
Ведь именем его зовут два сорта сигарет,
Хоть предпочтенье отдавал - сигарам!
И, кстати, умудрился - ну и ну! -
Второе имя он подбросить Леннону!