Может не зря...

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Марина Зыкова


Споткнулся, упал, поднялся и дальше,
С крылом перебитым, с забинтованным сердцем,
Капризною рифмой по струнам без фальши,
Ключи подбирая к захлопнутым дверцам,
Себя не щадя, в откровенности полной,
Порой до абсурда, на грани разумного,
Доверившись только настройке природной,
На веру в добро и читателя мудрого,
На то что в любой даже самой порочной,
И самой растленной душе непременно,
Найдется кусочек из ткани непрочной,
И чистой, и светлой одновременно,
И если удастся рисунок цветной,
Внести тонкой кистью на эту материю,
То значит не зря в этой жизни земной,
Я "небо коптил", по любому критерию...

Март 2011
Нью-Йорк