В этот день...

Вячеслав Шугаев
В этот день (как обычно) я утром побреюсь.
Подмигну я с ухмылкой печальной себе -
Не спилили сосну строевую под рею.
И не съели вражины меня в декабре.

Позвоню старикам и опять обнадёжу –
Жив ещё. Всё нормально, конечно, - путём.
И бутылку достану (в иголках, как ёжик!)
И поздравлю себя с этим радостным днём.

Мне позвонит дружок, мол, с тобой выпиваю.
Ты позвонишь мне завтра и скажешь "прости".
Я отвечу - "пустяк", что, мол, хуже бывает.
А котов прогоню – не фиг Душу скрести.

Я в пресиний апрель выйду твёрдой походкой-
Надо жить! Надо ждать мне хороших вестей.
Два и два (не забыть про вино и про водку!)
И к шести (по Москве) ждать незваных гостей.