***

Татьяна Тан
Мир безнадёжно чёрствый так несносен,
Когда за окнами гнилая бродит осень.
Пожухлый лист сметает старый дворник,
Немой статист,угодник и законник,
Устав,присел на скучный подоконник.
Стеклянное размыто отражение,
Не чёткое с изъяном преломление,
Уродцы пыжатся,а если без огрехов
Легко ли быть обычным ЧЕЛОВЕКОМ?
Тупой урод юродствует лукаво,
Что не достаточно быть просто кем-то...
В осенней хляби солнце угасало...
Не осознав величия момента,
Сметает дворник лист устало,
Смести сор душ людских сил не достало.