А какой сегодня день, кто мне скажет?

Татьяна Еленина
А какой сегодня день,
кто мне скажет?
И каким пришёл числом,
кто укажет?
Подсчитайте время мне
до обеда
и минуты, и секунды и мгновенья

А какое до тебя расстоянье?
Через горы и поля или море?
Может это мираж? Дотянуться
и рукой смогу. И даже потрогать?

Знойный воздух иссушит всю влагу,
и слеза не успеет скатиться.
Только «ш-ш-ш» и, глядишь, испарилась,
лишь солёный кристаллик остался.

Ох, колючий кристаллик, колючий.
Ох, впивается в нежную кожу.
И не вырвать его, не растаять,
ковырять – только станет больнее.

Что за странные мысли сегодня
оплели, убаюкали;спелись
pianissimo мне наиграли
на закат поглядев, растворились.