Осины красные...

Ираида Потехина 3
Осины красные тревожны.
Упёрлись тучи в горизонт.
Над головою ненадёжный
небес, насквозь промокший,зонт.

всё по сезону: Север, осень...
Взамен дороги- колея,
скользя, виляет между сосен...
Ну здравствуй, вельская земля.

Могилы сердцу дорогие.
Здесь мама, младший брат, родня.
По жизни делаю круги я
всё ближе к ним день ото дня.

К своим корням, к своим истокам.
Но,Боже, из небытия,
в мир, от рождения жестокий,
зачем ты выпустил меня?

Зачем? Вопросы без ответов:
Что Смерть? Лишь лента на чело?
Что Жизнь? Фантом или комета
из  н и о т к у да  в  н и ч е г о?

Кто я? Устроена не просто:
сильней инстинкта уцелеть
соблазн рвануть, как бинт с коростой,
дней злых надорванную цепь.

Как тленьем осень пахнет остро...
Росток, пробившийся не в срок...
Слезами, дождик над погостом,
пролился и ушел в песок.

И я уйду...И мне на смену
придут такие же, как я,
чтобы таранить лбами стену
великой тайны  б ы т и я.