Delete из Ганны Осадко

Руслан Винниченко
               
Открыть ладонь и прошептать: «Лети!
Там лето, журавли… Вам по пути.
Растаете вы в небе, где блестит
слепящий месяц, золотя дорогу.
Легко так отпускать, что не щемит:
«Всего лишь точки. Точки да зенит».
А следом – кру – и длинный клин летит,
и дождь следы смывает понемногу

круги где разбегаются в воде,
лик бледный в снах является, и  где
молюсь  «Не упади!»  я той звезде,
которая меня пока хранит -
платок там белый, падает к ногам,
«Не поднимай! Не видишь? То  снега!»
И Бог, Которому и муха дорога, -
что б не болело - клацает «Delete».

Оригинал стихотворения находится на странице http://stihi.ru/2011/01/02/416