Все сменили и мысли, и знамя

Парамон Перегрин
Что-то в мире не то (между нами)  -
Не узнать старой доброй Земли!
Все сменили -  и мысли, и знамя,
А ума раздобыть не смогли.

Где-то нынче застой, где-то Смута,
Где-то – Совесть (местами – и Честь)…
Все меняется – но почему-то
Остается все так же, как есть.

Вот арабы бунтуют на Ниле,
Вот в ЮАР взбунтовался бушмен…
Бунтовали. Раиса сменили!
Только… что получили взамен?!

Бродит Кризис, вздуваются цены,
Мир опять – как всегда – в темноте!
Перемены кругом, перемены –
Но, увы, совершенно «не те».

Но зато «господа» и джентльмены,
Что такие реформы плодят,
Затевая в миру перемены,
Укрепляя свой рыночный Ад,

Твердо знают – все будет как прежде,
Кроме, разве, знамен и имен!
Снова трон покорится невежде,
И «великая» смена знамен

(Строя, босса, границ – даже гимна)
Никуда никого не ведет!
Все по правилам! Все легитимно!
Но… опять вымирает народ?!

Светит Сириус, тускло мерцая,
И по-прежнему светит Луна.
Все как было! Но вот полицая
Получила родная страна.

Шлют Бандера и Власов привет нам.
Все иуды довольны вполне:
Знамя стало двухцветным (трехцветным),
Но предательство – снова  в цене.

Горб и шея по-прежнему в мыле.
Полон рот несъедобной лузги.
Флаги, вывески, гимны сменили,
Но опять не сменили мозги.