Бес распрощался с алкашом...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Бес распрощался с алкашом
(Точнее – с алкаша душой,
Что в Вечность полетела,
Покинув спьяну тело),
И буркнул ей: «Прощай!.. Увы!
Я, честно коль, к тебе привык.
Но… умер ты напрасно!
Эх, зря испортил праздник!
Зато твой путь отныне прям!
Ну, всё! Лети ко всем… Тьфу! К нам!
Тебя там наши встретят,
В местах, где мало света.
Ты им скажи, что – от меня!
Хоть… перегаром провонял
Ты так, что носом красным
Лишь фыркни – сразу ясно.
Ну, всё! А спросят Небеса –
Ответишь, мол, «виновен сам»,
Когда из жизни выбыл,
Однажды сделав выбор.
Ведь ты не воспитал детей.
И на работе не потел.
И путь твой не отмечен
Нигде ничем… Ведь нЕчем!!!
Ну, всё! Прощаемся! Лети!
Сказать «Счастливого пути!»
Не выйдет шуткой даже…
Летишь-то всё же к нашим!
Причём, навечно! Ну, прощай!
Эх, зря ты спирту натощак
Залил!.. Прощай, дружочек!
Без «посошка», короче!
Я говорю «Без посошка!!!»
Не ври мне, что болит башка!!.
Она болеть не может
У душ!.. И зубы – тоже!..
Ну, всё, зануда, хватит врать!
Ты зря мою припомнил мать!!!
Ведь скоро, может, встретишь
На том (на нашем) свете –
Она тебе и разъяснит
Какое ты гов… Хрен-то с ним!
Алкаш! Зануда! Хроник!
Лети отсюда!!. Понял!!!