Астральный слиток

Кристина Стрелецкая
А годы пролетают очень быстро.
И юности уже машу я вслед,
И вот уже на гибком коромысле
Несу я вёдра "До" и "После" - лет.

И груз бесценный опыта, ошибок
Несу по жизни вечной бытия.
Ещё пока я ноги не расшибла,
И в поисках живёт судьба моя.

Прохладой октября вздыхает вечер.
Благоухают астры и цветут.
И лета бабьего с терпеньем прежним,
Подкрашиваясь гримом, томно ждут.

Солнцеогнём расцвечены надежды,
И кружат хмель поющие ветра.
Багряной астрою порхаю между
Объятьем звёзд, ладонями костра.

Горит безверье, плавится осколок
Обид напрасных в слиток золотой
Заживших ран судьбы. И тем мне дорог
Он, закалённый верою святой.


1.12.1992.