Измена... Горькая обида...

Лариса Юндт
Измена ... Горькая обида ,
Напрасных слов , поток , лавина ...
Ты не закроешь , глаз руками
И уши тоже , слышат всё .
Перед тобою та картина ,
Где два бесстыжих , голых тела
Переплелись , в любви ... Остынь же ,
Им до тебя и нет и дела .
Лишь клетка полная печали ,
Где одиночество кричит ,
Тебя приЮтит для начала ,
За тем потеряны ключи ,
От этой клетки : " Будь , ты проклят !
Я разве так хотела жить ? "
И раздирающие вопли
Тебя совсем , с ума свели .
Кричишь , клянёшь , вернуть пытаясь
Тот миг , где так всё было гладко
Хм... Ты верность свято охраняла
А он других любил украдкой .
И за всё доброе изменой
Он отплатил , как то ни странно
Красивый рядом , да неверный .
Неверный рядом . Словно жалом
Тебя пронзает боль тупая
И ты каришь себя : " Слепая !
Как можно было верить только
Его словам и оправданьям .
Жаль жизнь по белому не спишишь ,
С черновика его обманов,
Ведь предстоит не то увидеть
Его подняв с чужих диванов .
И потому ты не простишь ,
Ему ты больше не поверишь
И боль обманутой души ,
Ты на других затем проверишь .
Тебе нисколько жаль не будет ,
Чужих , таких же вот терзаний ,
Уметь ты будешь не навидеть ,
Любить в сто раз сильнее станешь,
Ты сердцу милого , другого
И осторожна будешь впредь ...
Измены ж липкую обиду
Попробуй с памяти стереть .

1995 год .