Вечность

Светлана Котомина
                Памяти актера Дедюшко
                и его жены и сына посвящается


Космический подарок нам Земля,
Необъяснимой и чарующей красы,
Лазурный берег и прибой волны,
Звенящий зной в степи,
И блеск ночной Звезды,
Все это в дар тебе – возьми.

Короткий миг земной мы были вместе,
Мы жили, верили, любили,
И сердце на троих одно, всем Вам дарили,
Но, выстроен планетный роковой узор,
Да ночь уже в пути,
И никому беды не отвести.

Бежит машина по дороге скоростной,
Все замерло вокруг,
Лишь время мне кричит : «Постой».
Но, никому беды не отвести,
И мы уже у роковой черты.
Блеск фар, затмение глаз, удар,
Все в прошлом, милая Земля, прощай...

О милая, Земля, прощай!!!
Прощайте мысли, чувства, звуки,
Прощайте, Вы, мои друзья,
Прощай, наш дом родной,
Дверь распахнулась,
Мы, втроем, шагнули в вечность.
Для разлуки.