С. Есенину

Николай Казаковъ
                "Я последний поэт деревни,"
                С. Есенин


Стоит деревянный домишко
Под сводами белых берёз,
В котором рязанский парнишка
Деревню в стихах превознёс.

Берёзки в весенней одежде
Куда только взгляд свой ни кинь.
Над домиком так же, как прежде,
До боли знакомая синь.


                На снимке Дом-Музей С. Есенина
                в селе Константиново

Сергей Александрович Есенин родился 3 октября 1895 г.