О зле...

Владимир Уткин
Где рождена вселенская любовь?
Под сводами небесной красоты...
Здесь звёзды гаснут, зажигаясь вновь
Потоком света в царстве темноты.
Но кто-то в нашем мире создал зло,
Предательство, жестокость, боль и вред.
Неужто Бог??? Зачем и для чего?
У времени найдём на всё ответ.
В Галактике, где царствует зима,
Есть абсолютный ноль, и решено,
Что холод - есть отсутствие тепла,
Но нам его измерить, не дано.
Нельзя шкалой измерить темноту,
В пространстве силой обладает свет!
Бессмысленно искать вход в пустоту,
и тьма живёт лишь там, где света нет.
Причина - бездуховность, пустота,
Отсутствует в душе людей добро.
Когда вокруг лишь холод, темнота,
Рождается на этом свете зло.
Когда в сердцах, нет веры и тепла,
А у любви людской -  короткий век,
То Бог не виноват в созданьи зла,
Виновен в этом - грешный человек.