Поддельная история 3

Александр Мозалёв
Заставь меня уйти со сцены без награды,
В красивом смокинге, почти парадном.
Трясясь от страха и не ведая покоя,
Убиты были все мои герои.
Наверное ты рад, мой дорогой читатель,
Что помер мой очередной искатель.
За рамки общества, долой все беспределы
Люблю камелию, как мёртвый сальмонеллы.

Мне безразлично всё твоё существование,
Чужой бездомный - вот моё призвание.
Пусть лучшие останутся на пике славы,
А мы с тобой уйдём, поселимся на дне канавы
И будем ждать других таких же
Всех неудавшихся, всех тех, кто пишет мемуары.

В твоей реальности всё в тёмно-сером цвете.
В моей истории такого вновь не повторится
Ввысь вознесутся все мои слова,
Воскреснут все мои герои, словно Феникс-птица.

Он и она давно забыли рифмы,
И строки все растратили на всевозможные утехи.
Сегодня им опять придётся выступить,
Стоять на сцене и вручать награды
Возможно, это будет интересно.
Наверное, всё было не напрасно.

Поёт сопрано и блаженным ритмом,
Поддельная история жива.
И всё таки - последний, верный выход
Был остановка жизни всех и вся.

продолжение:
как кадр из фильма - http://stihi.ru/2011/03/10/7608