Перелом

Владимир Волостников
Напоследок застала вьюга.
Снегопадом накрыло сад.
Но нагрянули ветры с юга, -
И сосульки вовсю висят.

На подходе весны кадрили.
Скоро куклу зимы спалю.
Где декабрь с январём смудрили -
Там расхлёбывать февралю.

Пустота не бывает лишней.
Был пиджак, а теперь - жилет.
Так живу, как решил Всевышний.
И не стоит меня жалеть.