9-й подвиг Геракла

Лювина Виноградова
Амазонки, независимые леди!
Вашим недругам не уберечь голов.
Вы сметаете мужчин с пути к победе,
Называя это равенством полов.
Вы к занятиям мужским – войне, охоте –
Проявляете заметный интерес.
Вас за то, что вы войска мужские бьёте,
Уважает даже бог войны Арес.
Но с Гераклом вышел казус неприятный…
Ипполита, поражение признай,
И герою за великий подвиг ратный
Ты волшебный пояс всё-таки отдай!
Виновата Гера, в этом нет сомнений,
Провокации, увы, её конёк.
Ипполита, из подобных поражений
Сделай выводы, усвой судьбы урок.
О, царица! Помнят все твои заслуги,
Звон меча и дипломатии шаги.
Но, увы, не все нам женщины – подруги,
А мужчины, к счастью, не всегда враги.