Ходят мыши тихо-тихо... По В. Ходасевичу

Марианна Лебедева
Догорел закат за речкой.
Загорелись три свечи.
Стань подруженька, за печкой,
Трижды ножкой постучи.
Пусть опять на зов твой мыши
ПрИдут вечер коротать.
Только нужно жить потише,
Не шуметь и не роптать…
                В.Ходасевич


Ходят мыши тихо-тихо
И не слышно их в ночи.
И не слышно ходит лихо,
Хоть стучи, хоть не стучи.

Ты живи, подружка, кротко,
Не шуми и не ропщи, -
Никому не нужен ропот
Вдрызг израненной души.

Не горюй о том, что было,
О плохом не вспоминай.
Или может, ты забыла
Путь-дорожку прямо в рай?

“Свечи гаснут, розы вянут,
Даже песне есть конец, -
Только мыши не обманут
Истомившихся сердец”. (с)


А это - прикольно... (про мышку и сыр) -
http://www.youtube.com/watch?v=RB63_Tc28Uk